?

Log in

Осеннее обострение

Речь пойдет про Этси.
У товарищей, которые занимаются администрированием и развитием сайта, есть одна нехорошая привычка - начинать вносить кардинальные изменения перед традиционным ажиотажем перед новогодними и рождественскими праздниками. В этот раз они убрали Front Page, чем расстроили очень многих продавцов. Они ввели новый типа Home Page (уродский, мягко говоря) под соусом, что он дает более эффективную и направленную рекламу. Произошло это где-то в середине сентября. С тех пор очень многие продавцы на Этси испытывают небывалый спад в продажах. У нас с Викой сентябрь был самым неудачнм месяцем, начиная с момента моего переезда. В командах творится депрессия.
С уходом Front Page на первый план выдавинулось продвижение не коллекций, а листингов. На видном месте теперь находится ссылка на раздел Trending Items. Вот мы и решили попробовать, что это такое. Мой лучший результат - низ первой страницы. Трафик неплохой. 84 просмотра за сутки с маленькой фотографией. Без продажи. Со второй страницы просмотров в 2 раза меньше. И так далее. В общем сейчас работаю над шкатулкой



Она мне очень нравится! Красивая и оригинальная))) Непонятно, почему так долго на нее не нашлось желающего о.О Варианты?

Поездка в Цфат

Сейчас в Израиле - период осенних праздников. В среду праздновали еврейский новый год и многие отыхали до воскресенья. Муж мой работал, так что в Цфат было решено поехать втроем: Вика felizea, ее муж и я :)
Надо сказать, это была моя вторая поездка в Цфат. Первый раз мы с мужем туда поехали три года назад во время моего второго приезда в Израиль.

Цфат. Тогда и сейчас.

В первый раз меня больше всего поразила разница в климате. Цфат находится на севере Израиля. Но по московским меркам страна небольшая, поэтому как-то не ожидаешь, что через три часа пути тебя ждут не испепеляющее солнце пустыни и пальмы, а прохладный ветер и сосны. В этот раз эта разница тоже чувствовалась. Местность гористая и холмистая, рядом озеро Кинерет, на вершинах прохладно и спокойно.

Смотровая площадка на въезде в город и радостная felizea



Посмотреть и почитатьCollapse )

Подарочки!

Привет всем!
Надеюсь, у всех день начался прекрасно - сегодня же пятница! А по совместительству - мой день рождения (вот так скромно я ворвалась в вашу ленту)!
Чтобы скрасить этот грустный праздник, хочу дарить подарки! Поэтому? начиная с этого момента и до 22:00 20 сентября (по Израилю)? предлагаю скидку 15% на любое изделие в нашем МАГАЗИНЧИКЕ НА ЭТСИ!

Как можно получить скидку? А двумя способами: 1) при покупке на Этси использовать код купона BDAY15; 2) написать мне, что вы выбрали и я сама вычту скидку из стоимости изделия и его можно будет оплатить без использования купона!



Всем хорошего дня!

Приветствую всех, кто меня еще помнит :)
У меня случился приезд мамы и сестры в наши палестины, так что времени стало не хватать еще больше! Зато мы с мужем капитально убрались в квартире и привели в порядок балкон (слава богам!). А в воскресенье собираемся ехать дня на 3 в Эйлат - мама и сестра уже там)))
Но сказать я хотела не это :)
В конце сентября в Израиле - Рош Ашана! Это еврейский новый год. Мы с Викой felizea весь август работали над своим МАГАЗИНОМ, добавляли туда новые работы.
Сейчас в наличии есть хамсы на любой вкус, пара мезуз, два десятка настенных тарелок, а также фигурки, шкатулки и эксклюзивные ювелирные изделия!
Кстати, про украшения!
Хочу сказать 2 вещи:
1) при самовывозе мы делаем скидку 50 долларов;
2) торг уместен для любого ювелирного изделия! Если вам что-то понравилось, не стесняйтесь обсудить цену со мной или с Викой :)



Оригинал взят у larafr в Война в Газе и кибуц Яд-Мордехай: личные впечатления и переживания
Оригинал взят у lorien22 в Война в Газе и кибуц Яд-Мордехай: личные впечатления и переживания
Для тех, кто не знает, в армейской жизни я - медик. Моя должность - забирать в амбулансе (машина скорой помощи) раненных на границе с Газой, оказывать им медицинскую помощь и довезти их до ближайшей гражданской больницы, желательно живыми. "Операция" Нерушимая Скала, которая началась 8 июля и продолжается до сих пор была настоящей и полноценной войной, в которой я по своему принимал участие от начала до конца. Многое из произошедшего со мной "там" требует осмысления, и после долгих сомнений, я да решил изложить некоторые моменты "на бумаге". У меня было очень много чего сказать после Облачного Столпа - http://lorien22.livejournal.com/204349.html, но тогда, по примеру Бартлби, я предпочел воздержаться. В этот раз я понял, что без хоть какого-нибудь изложения, все это переварить просто не смогу. Для того, чтобы мне было немного легче я решил в этот первый раз описать события в более привычном для меня формате, то есть перемежая кадры с военных точек "туристическими" фотографиями кибуца "Яд-Мордехай", где моя рота базировалась некоторое время в ходе операции.



Читать дальше...Collapse )

Друзья, хочу поделиться! Для жителей Москвы и Питера будет актуально!
Скоро в этих городах пройдут мастер-классы по сервировке. Ведет Лена :) Я наслышана об этих встречах. Сама еще не была ни разу, но говорят, это восхитительно и очень интересно! Советую!

Оригинал взят у gerbera1 в Мастер-классы в Москве и Санкт-Петербурге
Так привыкла обитать в Инстаграм @elenakoros, что почти забыла о Живом Журнале. Это объявление для тех, кто не следит за моей страничкой в Инстаграм.
Мастер-класс в Москве состоится 17 августа,

в Санкт-Петербурге     23 августа. Если вы заинтересованны принять участие, то напишите мне на почту elenakoros@gmail.com



DSC_7237


На интересующие вопросы я могу также ответить здесь.

Всем доброго дня!
Сегодня суббота, выходной, хорошо!
Вот и решила все-таки добраться до жж и показать несколько своих достижений :)
Мы с Викой felizea начинаем активно готовиться к Рошашана, еврейскому новому году то бишь. Взялись в первую очередь за хамсы. У меня ужде три готово, у Вики - еще три вот-вот будут :) Все хамсы можно найти в нашем магазине на Этси

1) моя гордость! Эту хамсу я сделала сама от начала до конца! Никаких покупных заготовок!
Итак, сначала была белая глина! Из куска я вырезала хамсочку, обожгла ее в печи и расписала акриловыми красками! И так она меня вдохновила, что посвятить ее я решила любви! Собственно, надпись Ахава переводится с иврита как "любовь"



2) Деревянная хамса в светлом! Подобная хамса уже уехала в США и даже была получена :) Покупательница оценила по достоинству :)



3) Деревянная хамса в темном! Эту хамсу я расписала полностью в технике point-to-point. И она получилась яркая и гармоничная. Мне на ней видятся цветочки и бабочки (а мужу упорно - мужик с усами о_О )



Все хамсы вешаются на стену.

P.S. Сейчас в работе еще 2 хамсы. Если все пройдет благополучно, то они будут отличаться от всех остальных :)

Почтой принесло

Оригинал взят у semicvetic в Почтой принесло
Оригинал взят у iitkin в Почтой принесло
На злобу дня.

Выпуск новостей в Израиле. Ведущий в студии беседует с корреспондентом о событиях дня.
Корреспондент:
- А вот сейчас вы видите уникальные кадры: в прямом эфире вы можете наблюдать, как группа террористов готовит ракету к запуску.
Ведущий:
- Хаим, ты так спокойно об этом говоришь...
Корреспондент:
- Это потому, что снимаем мы их не телекамерой, а системой наведения ракетного снаряда. А вот, собственно, и он...

Цева Адом в Хадере

Давно я не писала в жж. Наверное, потому что все хорошо, а на рассказ о новинках магазина не хватало времени (а показать есть что). Но сегодня появился повод написать, который отодвинул на потом мои другие дела.
Сегодня в 4-ом часу утра в Хадере заорала сирена, которая предупреждает, что к нам летит ракета из Газы. Мы с мужем, конечно, ноги в руки и в одних трусах - на лестницу. Переждали, постояли и поплелись назад спать. Следующие 2 часа до будильника мужа мне что-то не спалось (после такой побудки-то, ага). Проводив мужа на работу, открыла новости Израиля, почитать, что, собственно, было. Особо ничего не написано по поводу ракеты, но вот одна новость меня просто вынесла.
Видите ли, ХАМАС - так уж и быть - готов на прекращение огня в обмен на заключенных террористов, непреследование отпущенных по прошлой сделке террористов и прекращение притеснения Газы. Я, конечно, понимаю, что им там терять нечего, но это уже слишком. И мировое сообщество в лице лидеров ведущих стран мира звонит сюда и говорит НАМ прекратить насилие. Ататашечки-какие-мы-как-всегда-плохие-что-отвечаем-ракетами-на-ракеты.
Я не отрицаю, политика и политики есть везде - и в Газе, и в Израиле, и в США, и в России. И политики эти рассчетливы и хладнокровны. Никогда не знаешь, какую цель, помимо официальной, они преследуют. Но эта Газа уже всех так задрала... И еще больше задрало то, что правительство не хочет принимать кардинальные меры. В Газе же есть мирные, ни в чем неповинные люди, их нельзя убивать, это раз. Мировое сообщество нас осудит - это два. А вдруг арабский мир в лице, скажем, Ирана и Ливана поднимется против нас, это три. Да еще в 2012 году, когда до Тель-Авива впервые долетела ракета, надо было под шумок сжечь напалмом в чертовой матери там все! Но нет! Мы подождем, пока ракетами будет накрываться вся территория страны, чтобы адриналина побольше!
Такая политика либерализма в отношении террористов просто не может не привести к тому, что эти террористы будут все больше и больше наглеть и дальше получать оружие (все более современное) от Ирана и иже с ним. И ситуация будет повторяться, и будут все новые мобилизации и военные операции.
Да, я тоже считаю, что мирные жители не заслуживают смерти, только потому что им не повезло родиться в таком обществе. Но давайте мыслить здраво:
- на войне, как на войне;
- ХАМАСу абсолютно все равно, страдают ли палестинские дети, женщины и старики. Главное, что есть смертники и невинные души, которыми можно прикрыться в любой непонятной ситуации;
- если представить, что такая ситуация произошла бы в США или в Германии, то там уже давно бы провели тотальную зачистку. И не разводили бы слюни. И никто бы им пальчиком-то и не грозил!
Вот, что значит, дать слабину один раз. Попробуй теперь все дерьмо разгреби.
А люди, осуждающие Израиль, всегда забывают, кто первый начал. Они не хотят знать, с чего начался конкретно сегодняшний конфликт. А с того, что террористы похитили, убили и выбросили в поле троих израильских детей-подростков! Но Израиль же агрессор был всегда и им останется, зачем в детали вдаваться? Зачем думать, как живется в зоне 40-50 км от Газы? Представлять, как люди бегут в убежища, укрепленные комнаты и еа лестницы каждые полчаса в Ашдоде, Ашкелоне и Сдероте? Они привыкшие. А вот Палестине, бедной, несчастной, безгосударственной и притесняемой евреями, нужно помочь!

Итог. Будет, конечно, так, как решит власть. Но я за то, чтобы в этот раз не идти на компромиссы.

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com